Источник Правда.Ру

ФСБ захватила террористов, планировавших взорвать ЧМ-2018

Сотрудники ФСБ России задержали террористов в Москве и Санкт-Петербурге. При обысках изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, а также автоматы, пистолеты-пулеметы и боевые гранаты.

ЧМ по футболу 2018: особая подготовка полиции

В ФСБ рассказала, что задержание группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, прошло при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан.

Как стало известно СМИ, задачей террористов было сорвать приезд болельщиков на Чемпионат мира по футболу. Боевики планировали провести серию диверсионно-террористических акций в людных местах Москвы и Санкт-Петербурга.

"Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями запрещенной в России международной террористической организацией ИГИЛ в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории России, так и за рубежом", — отметили в ФСБ.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", во время ЧМ-2018 вокруг стадионов, тренировочных баз, фан-зон и других ключевых объектов чемпионата будет введен особый режим безопасности. Вокруг стадионов будет ограничено движение транспорта. Буду усилены меры безопасности на общественном транспорте, вокзалах и в аэропортах.

Читайте также:

Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Тверской области

В ФСБ России 12 мая сообщили о предотвращении теракта в городе Кимры Тверской области. У террористов был изъят пистолет, холодное оружие и коктейли Молотова.

"Задержан причастный к подготовке поджогов зданий органов власти, вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих гражданин России 2001 года рождения", — сказано в сообщении.

Задержанный помещен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту приготовления к теракту.

ФСБ ликвидировала в Екатеринбурге троих террористов

По данным правоохранительных органов, группа боевиков, которая базировалась в Екатеринбурге, готовила проведение террористических актов.

Сотрудники ФСБ ликвидировали группу из троих боевиков в одном из домов в Чкаловском районе Екатеринбурга.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Патриарх Кирилл попросил ФСБ найти создателя коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл от имени Всемирного Русского Народного Собора попросил ФСБ разыскать создателя коронавируса нового типа и расследовать причины пандемии.

"На фоне событий, связанных с пандемией, прозвучали заявления ведущих ученых мира о возможном искусственном происхождении вируса. Дискуссия о лабораторном происхождении коронавируса вышла за рамки научных дебатов и обрела международный политический характер. Ряд обстоятельств требуют оценки российских надзорных и правоохранительных органов", — обратился к Федеральной службе безопасности священнослужитель.