Источник Правда.Ру

Почему Су-35 стал "кошмаром" для ВВС США

Американское военно-аналитическое издание The National Interest опубликовало статью, в которой российский истребитель Су-35 называется "настоящим кошмаром" и "головной болью" для Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки.


Су-35 в Поднебесной: китайские пилоты заговорят по-русски

Но дело тут, кстати, не в Российской Федерации. Дело тут в том, что российские истребители Су-35 поступили на вооружение армии Китайской народной республики. Это, по словам авторов материала в The National Interest, значительно укрепляет силы Поднебесной в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Также американские журналисты указывают на мощь, опасность и силу новейшей китайской ракеты PL-15, которую китайская армия может установить на купленные истребители.

Отметим, что контракт на поставку 24 военных истребителей данного типа РФ и КНР подписали еще несколько лет назад. Всего же в мире существует 84 подобных истребителя. Стоимость производства каждого, кстати, около 2 млрд рублей.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Российская Федерация и Китайская народная республика расставили вдоль общей границы ракеты, несущие ядерные боеголовки. Но пугать ими они собираются кое-кого другого.

Также "Правда.Ру" рассказывала о другой публикации в The National Interest. Там говорилось о том, что РФ и КНР совместными силами смогут легко уничтожить авиацию США.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Летчик-испытатель: Американский F-35 — ошибка природы

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...