Источник Правда.Ру

Опубликованы методы и сценарии войны России с США

Тема войны США и России стала весьма популярной для некоторых профильных СМИ, как у нас, так и в Штатах. Прогнозы о том, какой будет эта война, и какими будут последствия, к примеру ядерной войны - занимают страницы самых разных российских и американских изданий.


Как закончится война России и НАТО

При этом, и стороны предполагаемого конфликта демонстрируют готовность к самым негативным вариантам развития событий. К примеру, относительно недавно НАТО проводило на территории Прибалтики учения «Удар сабли»,, это наиболее крупные учения Альянса за последние несколько лет.

В ответ Россия в середине сентября проводит международные учения «Восток-2018», которые прямо намекают на советские еще учения «Запад-81», бывшие долгое время самыми крупными в СССР, и шокировавшие военных аналитиков НАТО. Тогда в учениях принимало участие около ста тысяч солдат и несколько тысяч единиц военной техники. К слову, в учениях «Восток-2018» примут участие около трёхсот тысяч военных.

Что касается пресловутого «ядерного Армагеддона», то, кажется, уже и наши и американские аналитики сходятся в одном - случись такое и победивших в этой войне не будет вообще. То есть, сценарий будет один: «весь мир в труху». Разнятся только сроки того, через сколько часов или дней после нанесения ударов вымрет все остальное человечество.

Тем не менее, «виртуальные схватки» и моделирование противостояния продолжаются. И, добавим, лучше бы они только виртуальными и оставались. Так, к примеру, несколько дней назад издание National Interest опубликовало сценарий противостояния линкора класса «Айова» с российским тяжелым ракетным крейсером класса «Киров». Наши эксперты отмечают, что речь здесь скорее всего шла о крейсере «Петр Великий».

Наши эксперты оперативно ответили на подобное моделирование.  В частности, военный эксперт Алексей Леонков со страниц журнала «Звезда» заявил, что в случае таки локальных столкновений, Россия вообще не будет использовать традиционные тактики и лобовые столкновения, а будет отвечать ассиметрично.

По словам эксперта, «в случае военного конфликта Россия не станет действовать "традиционными" методами, а использует современные противокорабельные комплексы на дальних подступах».

В своём материале Леонков указывает на то, что «российские ракетные комплексы "Калибр" уже показали высокую эффективность в ходе сирийской кампании. Кроме того, имеются в наличии и противолодочные модификации "Калибра" морского и воздушного базирования. Авиация Военно-морского флота и Воздушно-космических сил РФ оснащается новыми крылатыми ракетами Х-35Э и Х-32.

А принятие на вооружение новейшего гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал" улучшило эффективность совместной работы авиации и флота в борьбе с корабельными ударными группами возможного неприятеля».

В общем, новые вооружения, о которых рассказал президент России Владимир Путин в ходе своего последнего обращения к Федеральному Собранию, это теперь реальны фактор национальной безопасности и обороноспособности страны.

Кстати, командование армии США эти новые военные технологии также учитывает. На пришедшей недавно конференции по концепции национальной оборонной стратегии представители командования американскими войсками, в резолютивной части итогового доклада отметили в том числе и то, что «военно-морской флот должен быть готов к конкуренции на всех аренах глобальных угроз против таких конкурентов, как Россия и Китай, которые обладают растущими технологическими возможностями. (взволновали гиперзвук, роботы и лазеры для ослепления группировки спутников слежения ПРО)».

В общем, понятно, что моделирование морского боя в СМИ -это один момент, а вот обеспокоенность американских генералов -это уже история несколько иного масштаба. И важно тут, что наши разработки беспокоят американское командование и стимулируют его к развитию и наращиванию оборонного потенциала. Это значит, что у нас есть несколько лет относительной стабильности в запасе.

С другой стороны, как отмечают эксперты, при нынешних оборонных потенциалах наших стран, «самый лучший из худших вариантов» - тот, который происходит сейчас на Украине. Когда НАТОвские инструкторы готовят украинских солдат для войны не только с ЛНР и ДНР, но и в некоей абстрактной перспективе с российской армией. Чего, опять же, будем надеяться не случится. Однако, так или иначе, военные аналитики в большинстве своем говорят, что в ближайшие несколько лет «большой войны» ожидать не стоит. Что хоть как-то обнадеживает.

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее