Источник Правда.Ру

Турецко-индонезийские танки захватывают Юго-Восточную Азию

Средний танк "Каплан" (Kaplan), совместно разработанный турецким военно-промышленным консорциумом FNSS и индонезийским государственным предприятием PT Pindad, который последние три месяца был в центре внимания в связи с судебными процессами с участием министерства обороны Индонезии, может к концу года получить первые два заказа на экспорт.


Главные тайны танка "Армата"

Филиппины и Бангладеш разместили заказы на сто средних танков "Каплан", которые находятся в совместном производстве турецкого оборонного подрядчика FNNS и индонезийского PT Pindad, заявил Винду Парамата, руководитель проекта разработки среднего танка в Pindad.

Парамата отметил, что обе страны выразили готовность приобрести от 40 до 50 боевых единиц каждая.

"В октябре мы представим танки на территории стран, являющихся потенциальными покупателями в качестве основного условия для закупки ими военной техники", — сообщил Парамата агентству Anadolu.

Парамата также заявил, что министерство обороны Индонезии тоже раздумывает о закупке танков "Каплан", но пока что не было принято конкретного решения в отношении количества боевых единиц, которые будут приобретены. Парамата отметил, что индонезийское Агентство по исследованиям и разработкам сертифицировало средний танк ранее в этом году.

Винду Парамата похвалил турецко-индонезийский боевой танк как новейшую технологию в мировой оборонной промышленности.

По словам Параматы, Польша последовала примеру этого альянса и решила создать аналогичный танк, однако на данный момент все еще находится лишь на стадии разработки.

Парамата сообщил, что средний танк подходит для использования в странах Юго-Восточной Азии, в которых преобладают два сезона, а именно — в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и на Филиппинах, а также в странах с четырьмя сезонами, поскольку он может функционировать при максимальной температуре 50 градусов по Цельсию, а минимальная температура составляет 30 градусов по Цельсию.

Источник фото: defense-aerospace.com

Читайте также:

Пакистан попросил Россию модернизировать украинские…

Действительно ли немецкие танки были самыми лучшими

Танки Пентагона дают Европе шанc. Умереть первой

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее