США обвинили Россию в убийстве брата Ким Чен Ына

Постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Никки Хейли сделала громкое заявление. Так, по ее мнению, Российская Федерация помогала спецслужбам Корейской Народной Демократической Республики убить родного брата действующего главы страны Ким Чен Ына.

К "уничтожению" малазийского самолета в 2014 году, "оккупации" Крыма, "вмешательстве" в американские выборы и "агрессии" в Сирии теперь добавились обвинения в том, что Россия принимала непосредственное участие в убийстве Ким Чен Нама, старшего брата главы КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, что Ким Чен Нама убили в 2017 году в аэропорту Малайзии. Одна женщина отвлекла внимание мужчины, а вторая накинулась на него сзади, приложив к его лицу платок с ядом. По словам постпреда США при ООН Никки Хейли, женщины — тайные агенты Северной Кореи, а яд им любезно предоставили российские спецслужбы.

Отметим, что всего в убийстве Ким Чен Нама подозреваются шесть граждан Северной Кореи.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Южной Корее всерьез забеспокоились о том, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын в буквальном смысле пропал - несколько недель о нем не было никаких новостей. Поговаривают, что все дело в плачевном состоянии здоровья верховного лидера КНДР.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

У КНДР против США есть козыри

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Из КНДР с ненавистью: Тайна убийства брата Ким Чен Ына