Источник Правда.Ру

Сутки после сбития Ил-20: Асад не позвонил Путину

Пресс-секретарь действующего президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков поделился с общественностью любопытной новостью.


Израиль доигрался: возмездие за сбитый ИЛ - 20. Новости Сирии

Так, выяснилось, что глава Сирийской республики Башар Асад не связывался с главой РФ после того, как потерпел крушение российский самолет Ил-20. А ведь Израиль, которого все и обвиняют в случившемся, вину, в свою очередь, перекладывает именно на Сирию. Башар Асад, по-видимому, не считает нужным оправдываться перед кем-либо.

Отметим, что трагедия унесла жизни пятнадцати российских военнослужащих.

Напомним, что участие Вооруженных сил Российской Федерации в войне на территории Сирийского государства началось в 2015 году и продолжается по настоящее время. Российское правительство приняло решение поддержать проправительственные сирийские силы. На данный момент большинство территорий страны освобождено из-под гнета боевиков. Лишь провинция Идлиб находится под контролем террористов.

Ранее "Правда.Ру" упоминала о том, что в случившемся Военно-воздушные силы Израиля обвиняют даже израильские средства массовой информации. Они требуют от своей армии объяснений — почему, мол, не предупредили Россию об авиаударе заранее.

Также "Правда.Ру" писала о том, что вряд ли когда-то удастся узнать, что же именно произошло с российским самолетом Ил-20 и кто в этом виноват на самом деле. Подозревать можно кого угодно — ту же Францию, например.

Читайте также:

Израиль за шесть дней разгромил четыре государства

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...