National Interest: "Тюльпан" и "Пион" - "божественное" оружие России

Российская Федерация приступила к модернизации "божественной" артиллерии. Об этом написало американское издание "The National Interest", ссылаясь на иностранные военные исследования Соединенных Штатов Америки.

В публикации речь идет о российском миномете "Тюльпан" и гаубице "Пион". Оба эти оружия, отмечают авторы материала, умеют стрелять ядерными снарядами. И для Североатлантического блока, отмечают в "The National Interest", это будет очень большой проблемой, если вдруг "холодная война станет горячей".

Авторы материала нашли нужным отметить, что по окончанию холодной войны СССР отправила большую часть своей крупнокалиберной артиллерии "на дальнюю полку". Российская Федерация же приняла решение адаптировать ее для современных угроз. Одним из немаловажных преимуществ "Тюльпана" и "Пиона" является то, что производство снарядов для них достаточно дешево.

Аналитики "The National Interest" отмечают, что в данный момент российское оборонное ведомство работает над модернизацией "Тюльпанов" и "Пионов". Они, в случае боевых действий, будут противника "стирать в порошок", пишут авторы материала.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Соединенные Штаты Америки решили приступить к созданию сверхзвуковых ракет. Все для того, чтобы сбивать сверхзвуковые ракеты российские.

Фото: mil. ru

Читайте также:

The National Interest: русские танкисты устроят врагу…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российский ПАК ФА против американского Раптора