Минобороны проверит соцсети и комментарии всех сотрудников

Министерство обороны Российской Федерации объявило о том, что порядок поступления на государственную службу несколько изменится.

Отныне человек, поступающий на работу, будет обязан предоставить информацию обо всех своих аккаунтах в сети Интернет. Любопытно, что речь идет не только о социальных сетях, но также обо всех сайтах, где была размещена личная информация о нем. Такими сайтами могут быть и те или иные тематические форумы, а также обычные сайты по поиску работы и сайты бесплатных рекламных объявлений.

В российском оборонном ведомстве отмечают также, что информация об аккаунтах работника в сети Интернет будет тщательно проверяться. Не только для того, чтобы следить за сохранностью военных секретов и государственных тайн, но и для поддержания положительного имиджа военнослужащих и российской армии в целом.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Государственная дума Российской Федерации утвердила во втором чтении законопроект, предполагающий административное и даже уголовное наказание за клевету в социальных сетях. Так, за порочащую честь информацию компании могут раскошелиться на кругленькую сумму в 200 тысяч рублей. Повторное же нарушение грозит самым настоящим лишением свободы.

Фото: mil. ru

Читайте также:

Как социальные сети испортили нашу жизнь

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Социальные сети — оружие пролетариата?