Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что президент России зол на президента Сирии

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что Владимир Путин зол на главу Сирийской республики Башара Асада.

Напомним, что Асад после крушения российского Ил-20 в Сирии направил Путину телеграмму с соболезнованиями и словами надежды о том, что сотрудничество Дамаска и Москвы на этом не закончится. Ранее "Правда.Ру" писала об этом.

Израильские средства массовой информации же заявили, что президенту Сирии пришлось отправить телеграмму. Он якобы неоднократно звонил Путину, но тот не брал трубку. СМИ Израиля предположили, что глава РФ очень зол на Башара Асада. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков поспешил опровергнуть эту информацию. Он заявил, что эта информация никоим образом не соответствует действительности.

Однако, подробно о телеграмме и о том, как отреагировал на нее Владимир Путин, Дмитрий Песков умолчал. Пресс-секретарь президента сослался на то, что глава государства уже поделился с общественностью своим мнением по поводу сложившейся ситуации. Так, Путин заявил, что доверяет предоставленным российским Министерством обороны данным и выразил свои соболезнования семьям погибшим. Также российский президент добавил, что к трагедии с ИЛ-20 привела череда роковых случайностей.

Отметим, что Башар Асад сам дал СМИ повод для слухов — после случившегося он действительно не связывался с Владимиром Путиным некоторое время. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Это подтверждал и Дмитрий Песков.

Фото: kremlin. ru

Читайте также:

В ситуации с Ил-20 есть французский след? — Военные…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Израиль доигрался: возмездие за сбитый ИЛ - 20. Новости Сирии