Источник Правда.Ру

Голландцы отправились на учения НАТО в Норвегии и едва не замерзли

Голландские военнослужащие отправились в Норвегию на совместные учения стран-участниц Североатлантического альянса и пожалели об этом.


Голландия объявила "кровавую войну" санкциям России

Там им, несмотря на холодную норвежскую погоду, не выдали зимней униформы. Руководство армии Голландии не озаботилось комфортом и здоровьем своих подопечных. Теперь, сообщают средства массовой информации, несчастным голландцам придется приобретать зимнюю форму на свои деньги.

В голландском Министерстве обороны сетуют, что не могли представить таких низких температур осенью. Говорят, что были недавно на учениях в Литве — и ничего, никто не замерз. Также в оборонном ведомстве подняли вопрос о том, чтобы компенсировать голландским солдатам стоимость приобретенной ими зимней одежды.

Отметим, что учения, в которых принимают участие армии 30 стран НАТО, пройдут в Норвегии с конца октября по начало ноября. Задействованы в них будет почти 50 тысяч солдат Североатлантического блока, а также больше сотни воздушных средств и 70 кораблей.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что страны НАТО ждут атаки Российской Федерации. Руководства стран-участниц альянса считают, что Россия в случае военного вторжения в Европу первым чередом захочет овладеть Сувалкским коридором — сухопутным коридором меж Калининградом и Белоруссией, что отделяет страны Прибалтики от прочих европейских стран.

Фото: Фото: официальный сайт Вооруженных сил Нидерландов

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...