В России готовят к первому вылету тяжелый ударный беспилотник

Наземные испытания тяжелого ударного беспилотника "Охотник" подходят к концу.

По сообщениям СМИ, работы по созданию тяжелого ударного БПЛА вышли на финишную прямую. Совсем скоро российский беспилотный летательный аппарат совершит свой первый вылет. Правда. Ру уже сообщала о подготовке к наземным испытаниям аппарата в Крыму.

"В октябре планируется приступить к завершающему этапу частотных испытаний планера "Охотника". После их окончания можно будет говорить о готовности беспилотника к первому полету", — сказал источник, близкий к Минобороны России. Эксперт заявил, что начало лётных испытаний "Охотника" запланировано на 2019 год.

Одним из самых важных этапов подготовки к испытаниям в воздухе являются частотные (вибрационные) испытания, позволяющие определить собственные частоты колебаний конструкции летательного аппарата. Как правило, именно по завершении частотных испытаний выносится заключение, необходимое для первого вылета. В конце июня этого года появилась информация о первой выкатке тяжелого ударного беспилотника "Охотник", разработанного в компании "Сухой" (входит в ОАК). Испытания (тогда еще только наземные) проходили на Новосибирском авиационном заводе.

Все тактико-технические характеристики "Охотника" в настоящее время держатся в секрете. Известно, что этот ударный дрон оснащен искусственным интеллектом истребителя шестого поколения, его взлетная масса составит 20 тонн, что делает его настоящим тяжеловесом среди прочих образцов беспилотников, разрабатываемых в настоящее время.

В 2017 году в Интернете появилась фотография "Охотника", вырезанная из презентации Минобороны РФ. Судя по снимку, аппарат разрабатывается по аэродинамической схеме "летающее крыло" (без хвостового оперения) с трёхстоечным шасси. 

Фото: mtdata.ru

Читайте также: 

В России создают ударные беспилотные летательные аппараты

В России создали оружие, "сводящее с ума" беспилотники

Человечество ждут войны дронов 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.