В США разработали камуфляж, скрывающий от дронов

Морские пехотинцы Соединенных Штатов Америки тестируют специальный камуфляж, что призван скрыть их от беспилотников потенциального врага.

Об этом сообщает портал "Military.com".

Камуфляж, который вот уже в скором времени поступит на вооружение американской армии, получил название "Барракуда". Сделан он абсолютно из тех же материалов, что и камуфляжные покрытия для военной транспортной техники. Теперь армия США сможет скрывать не только танки и зенитно-ракетные комплексы, но и даже отдельных солдат.

Один из самых весомых плюсов "Барракуды" — его относительная легкость. Так, сообщается, что камуфляж будет весить меньше 3 килограммов.

Использовать американские солдаты будут его следующим образом. Обнаружив приближающееся воздушное судно противника, они просто накинут на себя "Барракуду", затем дождутся, когда угроза минует, а после снова приступят к выполнению возложенных на него задач. Беспилотник, уверяют разработчики инновационного камуфляжа, солдат не заметят.

А вот с авианосцами у Соединенных Штатов Америки большие проблемы. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в этом году американское оборонное ведомство использовало лишь 15 % данных военных судов. Проблемы с авианосцами в США, сообщают средства массовой информации, начались еще четверть века назад.

Фото: Saab AB

Читайте также:

Какие слабые места можно отыскать в армии США?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Русский в армии США. Что не так?