СМИ рассекретили характеристики ядерного бомбардировщика ПАК ДА

 

Стали известны первые подробности о сверхновом ядерном бомбардировщике ПАК ДА.

Источник, близкий к Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), сообщил о тендерах на опытно-конструкторские работы по двигателю для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА, или "Изделие 80").

Контракт на производство двигателя для перспективного бомбардировщика был заключен между ОДК и компанией "Туполев" в июне 2018 года. Тогда же Правда. Ру передавала информацию об активных разработках нового стратегического бомбардировщика, и вот уже объявлены тендеры на производство основных агрегатов и узлов этого изделия.

Согласно заявленным требованиям, основная и дублирующая электронные системы двигателя должны отслеживать состояние всех агрегатов и обеспечить 30-часовой полет бомбардировщика.

Помимо этого, высокая функциональность агрегатов системы топливопитания и гидромеханической системы регулирования должна сохраняться и при околонулевых и отрицательных перегрузках до 2,7 g, а также при температурах от минус 60 до плюс 50 градусов. Срок службы изделия — 12 лет, с возможностью продления ресурса до 21 года.

В документе подчеркивается, что "Оборудование должно быть прочным, устойчивым, стойким к воздействию поражающих факторов ядерного взрыва".

По сообщениям ОДК, заложенная стоимость контракта по отдельным позициям является итоговой на весь срок исполнения обязательств.

Фото: youtube.com/ Tupolev PAK DA Stealth Bomber / Туполев ПАК ДА

Читайте также:

Суперсамолет унесет Россию в будущее

Невидимка заменит Белого лебедя

Создан первый макет российского стратегического бомбардировщика. ВИДЕО 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.