В России создали комплекс, способный обнаружить оператора дрона

Российские разработчики создали особый модуль "Черемуха". Модуль этот, сообщают специалисты, способен не только обнаруживать сам дрон, но и то место, откуда им управляют.

Таким образом, с помощью "Черемухи" можно будет без труда вычислить местоположение самого оператора дрона. В ходе завершившихся уже испытаний разработчики выяснили, что инновационная система и вправду работает. С незначительной допустимой погрешностью "Черемуха" без труда определяет, в какой стороне "засел" тот, кто управляет беспилотником.

Отметим, что использовать модуль планируется в комплекте с системой радиоэлектронного подавления. Но разработчики также сделают и мобильную модификацию модуля. Специалисты сообщают, что модель "Черемухи", ее модификация и выбор местоположения будут определяться на этапе разработки проекта под требования заказчика, с учетом конфигурации объекта и моделей вероятных угроз.

Любопытно, что на днях появилась информация о новом схожем изобретении Соединенных Штатов Америки. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Так, оказалось, что американские специалисты изобрели специальный камуфляж, который может спрятать человека от дрона. Разработчики уверяют, что, прикрывшись им, американский солдат останется невидимым для исследующей местность техники врага.

Фото: rostec. ru

Читайте также:

Россия создала оружие против беспилотников

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ВКС РФ перехватили беспилотники НАТО