Винтовки американских солдат стали стрелять сами по себе

Армия США занялась поиском решения проблемы, которая возникла с использованием стрелкового оружия. Проблема заключается в некорректной работе спускового механизма автоматических винтовок, при котором выстрел может произойти самопроизвольно, без нажатия курка. 

Прошлым летом солдаты армии США заметили, что винтовка M4A1 может выстрелить самопроизвольно при переведении переключателя из полуавтоматического ("SEMI") в полностью автоматический  ("AUTO") режим. Не стоит и говорить о том, что винтовка должна стрелять только тогда, когда ее пользователь нажимает на спусковой курок.

По данным Army Times, в результате проверки было обнаружено, что проблема затрагивает автоматическое оружие моделей M4 (менее одного процента), M4A1 (шесть процентов),  M4A1PIP (девять процентов) и винтовки M16A4. У винтовки M16A2 производства 1980-х годов данная проблема не была обнаружена. Было также установлено, что специалистам придется проверить около 900 тысяч единиц оружия, как в сухопутных войсках, так и в корпусе морской пехоты. Проверка каждой винтовки серии M4 и M16 займет от одного года до полутора лет.

Винтовка М4/М4А1 является стандартным пехотным оружием армии и морской пехоты США. Наследница оригинальной винтовки M16 имеет более короткий ствол и складной приклад для повышенной мобильности и простоты использования. M4 имеет длину 33 дюйма и весит 7,4 фунтов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

АРМИЯ США: ИСПЫТАНИЕ нового ЭКЗОСКЕЛЕТА нижних конечностей