США "увели" у России идею ЗРК С-300

Бывший генеральный директор Головного системного конструкторского бюро концерна Противовоздушной обороны "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли рассказал о российском зенитно-ракетном комплексе С-300 и о том, кто его главные конкуренты.

Враг будет разбит: Россия создала смертоносный ЗРК С-500

По словам Игоря Ашурбейли, главным конкурентом данного отечественного ЗРК является "Patriot", находящийся на вооружении Соединенных Штатов Америки. Обусловлено это тем, делится Ашурбейли, что, когда СССР создавала С-300, американцы "подсуетились" и "увели" кое-какие идеи и разработки у отечественных инженеров. Немного поработав над тем, что имеется, чуть-чуть добавив своего, американцы и получили "Patriot", заявил Игорь Ашурбейли.

В то же время экс-гендиректор ГСКБ заявил о том, что российским ЗРК С-400 и С-500 конкурентов в мире нет.

Отметим, что зенитно-ракетный комлпекс С-300 также носит название "Фаворит". Принят на вооружение данный ЗРК был еще в далеком 1978 году. Любопытно, что на данный момент на вооружении армии Российской Федерации имеется свыше десяти различных его модификаций.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что экипаж американского танка "Абрамса" на условиях анонимности согласился рассказать о плюсах и минусах российской тяжелой гусеничной платформы "Армата".

Фото: mil.ru

Читайте также:

ЗРК С-300 перевоспитают Израиль

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.