Источник Правда.Ру

Экипаж "Абрамса" рассказал о плюсах и минусах "Арматы"

Экипаж танка "Абрамс", стоящего на вооружении Соединенных Штатов Америки, поделился своими впечатлениями и мыслями по поводу российской тяжелой гусеничной платформы "Армата".


"Армата" - русский танк "уделал" НАТО

Об этом они поговорили с новостным порталом "Business Insider".

Так, американские танкисты считают, что в общем и целом "Армата" весьма эффективна и боеспособна. Отдельно военнослужащие США отметили то, в какой безопасности находится экипаж боевой машины.

Главным минусом "Арматы" американские военнослужащие посчитали автоматическую систему заряжания танка. По их словам, это непрактично и вообще, мол, неудобно. Гораздо эффективнее, быстрее и легче заряжать танк вручную, как это происходит, например, на их "Абрамсе", заявили они.

Также, поделились американские танкисты, для экипажа представляет опасность то, что полностью автоматизирована и башня боевой машины. В случае какой осечки, утверждают они, или же повреждения, российские танкисты могут оказаться в незавидной ситуации.

Любопытно, что интервью "Business Insider" танкисты из Соединенных Штатов Америки согласились дать лишь на условиях анонимности.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Великобритании разработали и представили общественности новый танк "Black Night". Любопытно, что Британия, в отличие от России, не старается изобрести что-то кардинально новое, а усовершенствует и доводит до ума технику старую.

Фото: mil. ru

Читайте также:

Stern: как "Армата" даст жару НАТО