Источник Правда.Ру

США планируют разместить боевые беспилотники у российских границ

ВВС США возвели новый ангар на 71-й авиационной базе в Кампиа-Турзии, Румыния. Предполагается, что ангар будет использоваться для размещения в нем дронов Reaper MQ-9, сообщает Defense News.

Военно-воздушные силы США отказались комментировать вопрос о начале эксплуатации MQ-9О в Румынии. Новый ангар также может быть использован и для обслуживания пилотируемых самолетов, таких как F-15 и A-10, которые были временно размещены в Румынии в течение последних нескольких лет. Тем не менее ожидается, что беспилотники будут размещены на румынской авиабазе уже в ближайшем будущем. При этом военные чиновники США полагают, что размещение аппаратов Reaper MQ-9 не вызовет никаких возражений ни у самой Румынии, ни у других государств региона, таких как, например, Болгария и Турция.

Согласно информации, размещенной на портале, дроны Reaper MQ-9 вряд ли будут использоваться для работы в зонах вооруженных конфликтов, например, на Украине. Их могут сбить пророссийские силы, что приведет к резкой эскалации конфликта. ВВС США работают только на территориях, где они обладают абсолютным преимуществом в воздухе. На востоке Украины американцы, по их собственному признанию, таким преимуществом не обладают.

БПЛА Reaper MQ-9 в Румынии могут быть использованы для патрулирования черноморского побережья России, чтобы быть в курсе того, что замышляет там Москва.

Стоит отметить, что Reaper MQ-9 можно использовать как с вооружением на борту, так и без него. Электронная начинка беспилотника позволяет получать достаточно подробную картину того, что происходит на земде. Он может "видеть" подводные лодки, определять, какие корабли приплывают в порты, а какие отчаливают. Беспилотник также может определять местонахождение зенитных систем, таких как, например, С-400, у береговой линии и то, как они используются, особенно в Крыму. Reaper MQ-9 также может засечь враждебную деятельность и заведомо предупредить об этом командование.

Источник фото: defensenews.com

Читайте также:

Эсминец США в Черном море учебно утоплен...

Американские эсминцы в Черном море не угрожают...

СМИ США рассказали, что не так с Черноморским...

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее