Источник Правда.Ру

В США разрабатывают надувные спутниковые системы

Компания из Алабамы GATR Technologies Inc. получила дополнительное финансирование в 522 миллиона долларов для реализации контракта по созданию надувных спутниковых антенных систем.

Компания впервые выиграла контракт в 2013 году и с тех пор смогла сделать такие антенны более доступными для использования в военных целях, особенно во время проведения спецопераций.

Наземные антенны GATR похожи как гигантские пляжные резиновые мячи, которые прикрепляются к земле веревками.

Антенна внутри такого шара — это отражающая ткань. Вентиляторы поддерживают давление воздуха в верхней части конструкции немного выше, чем в нижней половине, тем самым придавая ткани необходимую форму.

После получения контракта по созданию и совершенствованию таких антенн, его общая стоимость возросла до 960 миллионов долларов.

Надувные антенны поставляются в различных размерах — их диаметр составляет от 1,2 до 2,4 метра. Они поставляются с оборудованием спутниковой связи и используют IP-протокол для наземной проводной и беспроводной связи.

Одна такая антенна весит примерно 170 кг, что намного легче, чем вес мобильного спутникового терминала. Перевозить все оборудование можно в пяти контейнера стандартных размеров. На установку оборудования уходит 30 минут.

Читайте также:

Антенна для усиления сигнала модема

Лисье радио. Детекторный приемник из подручных…

Необъяснимые находки: окаменелая пуля и 120-метровая…

Борьба подлодок за сверхсекретную антенну

Антенна российского радиотелескора раскрыта