Болтон не увидел катастрофы в ликвидации ДРСМД

 

Последние несколько дней мир обсуждает то, что Соединенные Штаты Америки решили выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключенного с Российской Федерацией.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, по мнению действующего президента США Дональда Трамп, в этом решении Вашингтона виновата Россия — она не выполняла своих обязательств.

Помощник президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон не видит в выходе из договора ничего дурного. Он заявил, что не согласен с мнением, будто выход США и Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности повлечет за собой новую гонку вооружений и, следовательно, сделает мир опаснее.

По мнению Джона Болтона, США поступили правильно. Сегодняшний день, уверен помощник американского президента, диктовал Вашингтону необходимость этого. Также он заявил, что ему весьма и весьма понравилась встреча с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. По словам Болтона, они с российским министром несколько часов кряду обсуждали выход США из ДРСМД.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как на поступок США отреагировали в Европе. Что примечательно, по-разному. Великобритания, например, тут же поддержала своего "главного союзника", а Германия, наоборот, случившееся назвала катастрофой.

Читайте также:

Шесть главных предсказаний о Третьей мировой войне

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.