Источник Правда.Ру

Солдаты НАТО калечатся на учениях против России

 

Солдаты из Соединенных Штатов Америки прибыли в Норвегию для участия в военных учениях стран, входящих в состав Североатлантического альянса. Но некоторые из них в силу объективных причин в маневрах участия не примут.

Об этом сообщают норвежские средства массовой информации. Так, выяснилось, что буквально за пару дней до начала учений несколько десятков американских военнослужащих пострадали в серьезном дорожно-транспортном происшествии. Нескольким из них понадобилась даже срочная госпитализация.

Инцидент произошел следующим образом. По дороге двигалась военная колонна, но случилось непредвиденное — одна из машин внезапно слетела в кювет, а несколько других из-за этого столкнулись друг с другом.

Учения, которые начинаются столь комично, называются Trident Juncture и являются самыми крупнейшими учениями Североатлантического альянса за последнюю четверть века. В них примут участие порядка 50 тысяч солдат из 30 государств.

Отметим, что досадное происшествие с американскими военными в Норвегии далеко не первый подобный случай. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что проходящие в прибалтийской Эстонии учения Североатлантического альянса побили все мыслимые рекорды по числу солдат, пострадавших во время маневров. Тогда руководству НАТО пришлось даже запускать масштабную служебную проверку в связи с случившимся.

Читайте также:

НАТО может атаковать Россию осенью-2018