Источник Правда.Ру

"Кипучие лентяи" обеспечили рост терроризма в Сибири

Рост террористической угрозы в Сибири объясняется наличием там "кипучих лентяев", считает генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. 

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил на выездном совещании в Новосибирске, что в сибирских городах растет угроза террористической опасности. По словам секретаря Совфеда, с начала года заведено уже 56 по этому основанию. Проблема связана с увеличением числа мигрантов из Центральной Азии и Закавказья, сказал Патрушев. Он указал на то, что в Новосибирской и Томской областях, а также Хакасии и Забайкалье более трети социальных и культурных объектов не соответствуют требованиям по антитеррористической защищенности.

Сообщение "Правде.Ру" комментирует экс-руководитель Управления правительственной информации РФ, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

— Главная причина, которую называет Патрушев — это увеличение числа мигрантов, а что с ними не так?

— Эти люди приезжают к нам зарабатывать, но попадают в жуткие, античеловеческие условия. Все их обманывают, прессуют по всем линиям. Естественно, сразу появляются различного рода эмиссары, подстрекатели, провокаторы, которые начинают формировать среди них определенные настроения. Вещь достаточно сложная, тяжелая. Когда формировалась наша миграционная политика, она была направлена на то, чтобы не только мигранты соблюдали правила игры по отношению к государству, но и государство по отношению к ним.

— Может быть надо приводить в чувство ответственные органы - ФМС, полицию, УФСБ, а не вываливать негативную информацию населению? Не способствует ли это разжиганию межнациональной розни особенно в регионах с безработицей?

— Полиция и ФМС прикрываются действующим законодательством для того, чтобы прессовать мигрантов, а вот работодатели, те уже ничем не прикрываются. Они берут человека на работу без социальных гарантий, медицинского обеспечения, а потом могут еще и обмануть. Основная задача для снижения любых протестных настроений, особенно в неблагополучных с трудоустройством регионах — менять условия, которые эти настроения формируют. Мы, по сути, вернулись в ситуацию двадцатых годов прошлого века, когда Советский Союз представлял из себя лоскутное одеяло — здесь советская власть, а здесь байские порядки. И замена губернаторов, которую сегодня производит президент Путин, она направлена на формирование эффективной системы управления регионом.

— А что не так с прежними губернаторами?

— Многие из них — просто зажравшиеся чиновниками, которые ничего не делали, а работали на свой карман. Это те, кого Ильф и Петров назвали "кипучий лентяй". То есть, вместо того, чтобы заниматься делом, они придумывают, почему они этого не могут сделать. Сегодня надо прекращать разговоры о том, что в "супе чего-то не хватает", а действовать на основе той законодательной базы, которая есть, и тех инструкций, которые существуют. Нужно не ведомства реформировать, нужно убирать бездельников. Мы имеем дело с абсолютно безответственным отношением людей, занимающих определенные государственные должности, к своим служебным обязанностям.

Мне приходится по общественной линии принимать людей, многие говорят, что они хотят стать координаторами: проводить круглые столы, никому не нужные конференции и сидеть в президиумах надувать щеки. Хватит с нас координаторов.  Нам нужны реализаторы и спрашивать с них надо сурово, так, как спрашивали в свое время в Советском Союзе, когда любого директора можно было уволить с работы за проявление личной нескромности.

Как сообщала "Правда.Ру" нелегальные мигранты из бывших республик Советского Союза пытаются наладить жизнь в России, но не всегда действуют по закону. Так, в Пыть-Яхе Ханты-Мансийского автономного округа полиция задержала двоих мигрантов с поддельными паспортами РФ. В Тюмени иностранцы пытались легализоваться через местную жительницу. Там прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 42-летней женщины. Она фиктивно прописала в своей квартире 48 мигрантов, сообщает NashGorod. ru.

Потребность России в работниках из сопредельных государств постепенно снижается. И работа по сокращению доли гастарбайтеров на российском рынке труда должна продолжаться. Об этом на международном форуме труда, проходящем в Санкт-Петербурге, заявила вице-премьер Ольга Голодец, сообщает агентство Avesta.

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением увеличить стоимость патента для мигрантов, чтобы сдерживать их приток в столицу. Сейчас трудовые мигранты стран ЕАЭС, куда входят Армения, Киргизия, Казахстан, Россия и Белоруссия, освобождены от обязанности получать разрешение на работу в государствах-членах союза. Срок пребывания мигранта на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора. Однако ответственность за его отсутствие предусмотрена лишь в области трудового, но не миграционного законодательства.

Читайте по теме:Узбекистан и Таджикистан вытеснили Китай из России 

Проукраинское "национальное подполье" взяло ответственность за поджог в Ростове

Как решить проблему нелегальных мигрантов - Вячеслав ПОСТАВНИН

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Ученые радуют нас новостями о пользе музыки: оказалось, что Вивальди помогает думать. В ходе экспериментов специалисты Нортумбрийского университета выяснили, что "Времена года" Вивальди стимулируют скорость мышления, память и внимание, произведения Моцарта оздоравливают, а музыка Бетховена врачует душевные раны, помогает разобраться в чувствах.

Вивальди для мыслей, Моцарт для здоровья
Комментарии
Украинский эксперт: "Зеленский компетентней Путина в начале президентства"
Сталина уважают как отца на нынешнем "гнилом фоне" - мнение
Губернатор Чувашии относится к пенсионерам, как к крепостным, только не сечёт - Госдума
Эксперт: Лавров не может быть министром иностранных дел после признания Порошенко
Силуанов опять подставил Путина
Почему волгоградский губернатор отказался возглавить избирательный список "ЕР"
Как в России вернуть власть народа
Версия: поджог Нотр-Дама - операция спецслужб
Украинский эксперт: "Зеленский компетентней Путина в начале президентства"
Депутат от КПРФ раскритиковал Comedy Club за шутки о чиновниках
В Кремле не хотят поздравлять Зеленского раньше времени
Губернатор Чувашии относится к пенсионерам, как к крепостным, только не сечёт - Госдума
Эксперт: Лавров не может быть министром иностранных дел после признания Порошенко
Депутат Госдумы предложил заменить американский доллар на русскую "крипту"
Депутат от КПРФ раскритиковал Comedy Club за шутки о чиновниках
Адвокат Кокорина считает, что суд превращается в "дело 12 стульев"
Депутат Госдумы предложил заменить американский доллар на русскую "крипту"
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Украинский эксперт: "Зеленский компетентней Путина в начале президентства"
Дале Грибаускайте посоветовали взять пример с президента Эстонии
Депутат от КПРФ раскритиковал Comedy Club за шутки о чиновниках