Япония и США всерьез задумались о войне с Китаем

Отношения Соединенных Штатов Америки с Китайской народной республикой по-прежнему остаются крайне напряженными. Недавно стало известно о том, что США и Япония приступили к планированию совместного вооруженного ответа на гипотетическую атаку Поднебесной.

Об этом стало известно от японских правительственных источников. По словам представителей правительства Страны восходящего солнца, Вашингтон и Токио опасаются агрессии Пекина в районе спорных островов Сенкаку, что находятся в акватории Восточно-Китайского моря.

Согласно разрабатываемому совместному плану действий, армия Соединенных Штатов Америки "вступит в игру" не сразу, а лишь когда японские силы самообороны не смогут справиться с Китаем самостоятельно.

Любопытно, что Япония и США всерьез рассчитывают, будто на спорные острова высадятся "вооруженные китайские рыбаки".

Отношения между США и КНР не только не улучшаются, но становятся все хуже и хуже — это далеко не первая новость о том, что страны, возможно, в скором времени вступят в открытый вооруженный конфликт. Ранее "Правда.Ру" писала о любопытном и страшном заявлении одного американского генерала. Тот подтвердил, что буквально в течение следующих 10-15 лет Соединенные Штаты Америки, возможно, вступят в открытую военную конфронтацию с Китайской народной республикой.

Читайте также:

Япония давно смирилась с оккупацией США — эксперт

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.