США спасут ДРСМД, если РФ уничтожит свою крылатую ракету

Не так давно Соединенные Штаты Америки инициировали выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Все из-за того, что Российская Федерация якобы не соблюдает условия подписанного еще в 80-ые годы прошлого века соглашения.

Заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон в интервью российским средствам массовой информации заявила, что ДРСМД еще можно спасти. Официальный Вашингтон передумает разрывать соглашение, указывает Томпсон, если Россия начнет соблюдать условия договора и пойдет на ряд уступок.

Так, например, Соединенные Штаты Америки передумают разрывать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если российская сторона уничтожит свою крылатую ракету наземного базирования 9М729.

Андреа Томпсон отметила также, что правительство Российской Федерации и так знает об этом условии США.

Мировая общественность и средства массовой информации в последние годы все чаще и чаще говорят о возможности открытого вооруженного противостояния Российской Федерации с Западом. Так, например, ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Прибалтике заявили, будто тамошние военные базы Североатлантического альянса Россия в случае войны уничтожит за считанные минуты.

Читайте также: 

США всерьез готовятся к войне с РФ

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.