США учат Узбекистан "Южному удару"

Национальная гвардия Соединенных Штатов Америки проводит крупномасштабные военные учения в штате Миссисипи. В учениях принимают участие все рода войск, включая охранные подразделения и резервные силы.

В Министерстве обороны Узбекистана сообщили, что в учениях "Южный удар" в Миссисипи принимают участие и узбекские военные. Глава Минобороны Узбекистана Абдусалам Азизов лично сопроводил силы специального назначения республики до учебного центра, где проходят учения. Глава Минобороны также запланировал посетить штаб-квартиру Центрального командования Соединенных Штатов.

Напомним, что США и Узбекистан активизировали сотрудничество в сфере обороны после теракта 11 сентября 2001 года. После теракта на территории Узбекистана появилась военная база США, которую использовали для поддержки контингента в Афганистане.

Ранее "Правда.Ру" уже сообщала о визите узбекского лидера Шавката Мирзиёева в Вашингтон по приглашению Дональда Трампа. Эксперты считают, что эта встреча открыла новую главу стратегического партнерства и двусторонних отношений.

Фото: The U.S. Army

Читайте также:

Мирзиёев в США: создается триумвират против России?

Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона

Глава Узбекистана о России: Верю и прошу о помощи

Таджикистан и Узбекистан: конец холодной войне

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.