Источник Правда.Ру

Польша готова разместить у себя ядерные ракеты США

Польша выступает за размещение в Европе американских войск и ракет с ядерными боеголовками, об этом в интервью немецкому изданию Der Spiegel заявил министр иностранных дел Республики Яцек Чапутович. 

Подобная мера, по словам дипломата, продиктована "общими европейскими интересами". Кроме того, министр не стал исключать возможность создания в Польше атомных арсеналов НАТО. Чапутович подчеркнул, что расширение военного сотрудничества будет зависеть от дальнейшего поведения России.

Ранее, "Правда.Ру" писала о желании властей Польши потратить 2 млрд. долларов на создание в стране американской военной базы. Размещение иностранных военных сил, польские политики обосновывали необходимость противодействия России, "которая угрожает Европе". Американцы указали, что этих денег будет недостаточно, подготовка базы потребует больших финансовых затрат и больше места, чем предполагали поляки. 

Президент Европейского центра геополитического анализа Мартин Домогал в интервью "Правде.Ру" назвал действия поляков, пригласивших американских солдат в Европу без консультаций с союзниками, "угрозой европейской безопасности". 

В качестве ответной меры, ЕС сократил финансирование Польши на 23% в рамках нового бюджета. Европейская комиссия уточнила, что финансирование выделяется на поддержку создания рабочих мест, конкурентоспособности предприятий, экономического роста и улучшения качества жизни, а не на создания на континенте военных баз иностранных государств. 

Читайте также: Столтенберг: позиции России и НАТО по Украине и ДРСМД разошлись

В НАТО рассказали о вариантах ответа на прекращение действия ДРСМД

Евросоюз просит США не выходить из ДРСМД

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее