Российский солдат умер после лыжной гонки от пневмонии

В Центральном военном госпитале имени Вишневского умер от пневмонии солдат срочной службы из Челябинской области, сообщает пермское издание "Местное время". Военнослужащий заболел после участия в армейской лыжной гонке. 

По словам матери солдата, 20-летнего молодого человека с высокой температурой положили в медсанчасть. Высокая температура держалась несколько дней, но медики не придавали этому значения, считая, что у солдата обычный бронхит. Выяснилось также, что у врачей не было необходимых лекарств и матери военнослужащего пришлось покупать их самой. "На мои просьбы поменять антибиотики мне отвечали прямо: "Да, это лекарство не работает, но у нас нет других". В итоге я перевела деньги на карту сержанта, который служил с моим сыном", - рассказала женщина. 

Затем военнослужащего перевели в областной военный госпиталь, а через несколько дней направили в московский военный госпиталь имени Вишневского, где выяснилось, что у солдата запущенная форма пневмонии и спасти его невозможно. Молодой человек впал в кому и позднее скончался, не приходя в сознание. 

Мать военнослужащего в трагедии винит врачей и руководство военной части, которое не оказали ее сыну необходимого лечения. Соответствующее заявление женщина подала в областную прокуратуру. 

Читайте также: National Interest назвал пять провальных военных разработок США

Абэ подпишет мирный договор с Россией, только получив острова

Как "сливают" общественное обсуждение крабовых аукционов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.