Российский Т-90М назван "легкой мишенью" на современной войне

Российский основной танк Т-90М, модификация Т-90А, отличная мишень для потенциального противника.

Таким мнением делятся российские военные эксперты.

Так, заявляют они, решение военных инженеров разместить в кормовой части боевой машины дизель-генераторную установку было ошибочным. При малейшем повреждении, указывают военные эксперты, топливо побежит на установку, что приведет к пожару и выводу из строя сложного и дорогостоящего оборудования.

Также, сетуют отечественные военные инженеры, данное нововведение не позволяет осуществлять танку круговое вращение башни при стволе, опущенному к горизонту. Дело в том, что данный маневр Т-90М, поясняют военные эксперты, просто-напросто сметет дизель-генераторную установку.

Объяснили инженеры и то, зачем вообще понадобилось модернизировать Т-90А. Таким образом, указывают они, конструкторы хотели увеличить запас хода танка. Однако, уверены критики Т-90М, в российских реалиях танку это совершенно не нужно.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты из Севастополя восстановят тяжелый советский танк времен Великой Отечественной войны "ИС-2". Напомним, что так боевая машина была названа в честь политического, государственного и военного деятеля времен СССР Иосифа Сталина.

Фото: mil. ru.

Читайте также:

В Сирии нашли уникальную модификацию Т-90

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.