Источник Правда.Ру

Порошенко: США усилили присутствие в Черном море по просьбе Киева

Президент Украины Петр Порошенко встретился 26 февраля с представителем Госдепартамента США Куртом Волкером на борту американского эсминца "Дональд Кук", который прибыл в порт Одессы.

Порошенко назвал место встречи "символичным", а корабль "легендарным". Появление "Дональда Кука" в Одессе президент Украины считает "важным сигналом Кремлю".

"Очень ценю то, что наши американские партнеры увеличили военное присутствие в Черном море в ответ на нашу просьбу", — передает слова Порошенко его пресс-служба.

Также глава государства заявил о возможных военных инцидентах в Балтийском море в связи со строительством газопровода "Северный поток — 2".

Курт Волкер в очередной раз потребовал выдачи Россией украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в минувшем ноябре, а появление американских кораблей в Черном море объяснил необходимостью "поддержания свободы судоходства".

Накануне встречи Порошенко и Волкера "Правда.Ру" сообщала, что эсминец "Дональд Кук" направляется в Одессу с 56-ю крылатыми ракетами "Томагавк".

Источник фото: Пресс-служба Президента Украины

Читайте также

Форпост против России: Порошенко создает базу ВМС США в Одессе

Украина сдала Одессу ради американской мечты

Основой украинской базы на Азовском море станет буксир

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...