В России создали новые зажигательные патроны - Новости армии

В России создали новые зажигательные патроны

В России создали новый вид 12,7-миллиметровых патронов зажигательного типа. Разработкой снарядов занималось дочернее предприятие Ростеха ЦНИИТОЧМАШ. На данный момент все работы завершены, новые патроны готовы к эксплуатации.

В процессе разработки были созданы зажигательный и бронебойно-зажигательный патроны. Отмечается, что новые снаряды смогут поджигать даже тяжелые виды топлива, такие как дизельное топливо.

Главный конструктор боевой экипировки ЦНИИТОЧМАШ Игорь Некрасов подчеркнул, что патроны, которые в российской армии использовали ранее, могли поджигать исключительно бензин. Когда новые снаряды поступят в ВС РФ не отмечается, однако навряд ли это займет долгое время, поскольку испытания уже были проведены и закончились успешно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сейчас ведется разработка ещё одного типа патронов калибра 5,45. На этот раз для ОКР "Ратник". Патроны типа 7Н39 смогут пробивать броню марки 2П с 60-70 метров, а 7Н40 могут похвастаться кучностью стрельбы, которая повысилась в полтора раза.

Отмечается, что поставка в Вооруженные силы России новых патронов значительно расширит боевые возможности личного состава.

Фото: Википедия

Читайте также:

В России создадут гиперзвуковые патроны

В США создали новый тип патронов

В российскую армию поставят современную снайперскую винтовку

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *