Росгвардия вооружится "умными" беспилотниками

Начальник авиации войск Росгвардии Александр Афиногентов рассказал о том, что ведомство не перестает пополнять свои оружейные запасами новейшими видами оружия. В Росгвардию уже начали поставлять штурмовые вертолеты и "умные" беспилотные аппараты.

По словам Афиногентова, авиация Росгвардии пополнится современными вертолетами Ми-8А и легкими многоцелевыми Ка-226. Помимо этого, в ведомстве рассматривают возможность покупки штурмовых вертолетов Ми-35С.

Также не прекращается обучение и переподготовка личного состава. На одну из тренировочных баз Росгвардии уже доставили новые тренажеры, на которых сотрудники ведомства смогут обучиться управлению вертолетами Ми-8. Практические занятия пилоты проводят в зоне контр-террористической операции на территории Северного Кавказа.

Говоря об "умных" беспилотниках, Афиногентов подчеркнул, что они оборудуются системами распознавания лиц и номеров автомобилей. Впервые такую технологию авиация ведомства опробовала во время Чемпионата мира по футболу 2018, который проходил в России.

На официальном сайте государственных закупок уже размещена информация о том, что Росгвардия собирается закупить 1800 неуправляемых ракет С-8КОМ на 100 млн рублей, а также модернизировать имеющиеся в наличии вертолеты Ми-8 и Ми-24П.

Фото: пресс-служба Росгвардии

Читайте также:

Росгвардия заказала автоматические пушки

Бойцов Росгвардии снабдят водометами для разгона митингов

Российский беспилотник "Охотник" оказался сверхзвуковым

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.