Источник Правда.Ру

Пентагон ввел ограничения для трансгендеров

Представители американского военного командования рассказали о том, что в Соединенных Штатах Америки вводятся ограничения для трансгендеров. Теперь им гораздо сложнее будет пойти служить своей родине.

Отмечается, что новые поправки, внесенные Министерством обороны США, начнут действовать уже в апреле этого года. Согласно новым правилам, теперь трансгендерным лицам запрещено нести службу в армии Соединенных Штатов в том случае, если им необходимо лечение гормонального характера или хирургическое вмешательство.

Официальное лицо №2 Пентагона Дэвид Норквист уже подписал соответствующий указ, позволяющий отказывать трансгендерам в конкретных случаях.

Еще два года назад, в 2017, действующий президент США Дональд Трамп заявил, что необходимо запретить нести службу в армии трансгендерам. Тогда американский лидер ссылался на большие денежные затраты и возникшую "неразбериху". После этого Пентагон составил ряд рекомендаций для урегулирования ситуации, которые Трамп в последующем принял.

Напомним, что гендерная дисфорсия — это состояние, при котором конкретный человек не в состоянии принимать собственный гендерный статус.

 

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

США призовут на службу лесбиянок и геев

Армия США: хроника разложения

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...