В Приморье пилотам штурмовиков Су-25 пришлось приземляться на "зараженный" аэродром

Руководитель пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Николай Воскресенский рассказал, что в Приморье прошли летно-тактические учения, в ходе которых пилотам российских штурмовиков Су-25 пришлось отрабатывать приземление на "поврежденную и зараженную химическим оружием" базу.

Отмечается, что перед самой посадкой пилоты штурмовиков должны были на максимально низкой высоте пролететь над условно поврежденной полосой. Только оценив состояние аэродрома, пилоты начинали повторное снижение и приземлялись.

Организаторы тактических учений, при этом, решили значительно усложнить задачу пилотам. Для имитации боевых действий были применены дымовые шашки, которые сильно ухудшали видимость и делали приземление более сложным и опасным.

После приземления пилоты сразу же встречались с техническим персоналом и военными химиками. На всех членов экипажа надевали противогазы, после чего эвакуировали их специальным транспортом. А штурмовики Су-25 доставлялись в очистные боксы, где их обрабатывали специальным обеззараживающим веществом.

Помимо этого, в ходе тактических учений пилоты занимались отработкой сложных элементов пилотажа и выполняли боевые маневры на разных высотах.

 

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

На что способен Су-57

Россия обзавелась новым союзником в Азии 

Все "грехи" американского истребителя F-35

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.