Источник Правда.Ру

Россия не будет вторгаться в Швецию и Финляндию - Foreign Policy

Издание Foreign Policy решило оспорить недавнее высказывание Михаила Саакашвили относительно возможной агрессии России в отношении Швеции и Финляндии. По мнению аналитиков издания, экс-президент Грузии пытается спекулировать угрозами, вместо того, чтобы реально оценить текущий геополитический фон.

Автор статьи утверждает, что несмотря на различные разногласия, между Европой и Россией сохраняется уверенное партнерство. Более того, Финляндия является одним из самых преданных российских партнеров на политическом уровне.

Также в материале говорится, что Швеция и Финляндия развивают оборону собственных территорий. Поэтому заявления Саакашвили о возможном вторжении России в Финляндию и Швецию лишены оснований. В завершении материала, автор отмечает, что, возможно, Саакашвили пытается усмотреть "российскую угрозу" везде, поскольку Россия вторглась на территорию Грузии, когда он был президентом.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Швеция и Финляндия заключили в 2015 году военные союз против России. Подобную "необходимость" представители оборонной сферы обоих государств объясняют реакцией на наращение военной мощи России и потребностью контролировать Балтийский регион.

Читайте также:

Швеция и Финляндия заключают военный союз против России

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее