Источник Правда.Ру

Американский бомбардировщик отработал ядерный удар по Калининграду

Судя по данным, предоставленным сервисом отслеживания полетов Plane Radar, вылетевший с британской авиабазы американский бомбардировщик B-52 подошел крайне близко к одной из военных баз РФ в Калининграде. Отмечается, что экипаж военного воздушного судна Соединенных Штатов Америки отрабатывал метание бомб по западному форпосту Российской Федерации.

Ранее во многих СМИ уже обсуждали недавний полет американского бомбардировщика над Эстонией и Балтийским морем. Тогда представители Министерства обороны России подчеркнули, что вовремя смогли заметить воздушное судно США, после чего в небо были подняты российские истребители Су-27.

Отмечается, что боевые самолеты РФ, которые максимально близко подошли к американскому бомбардировщику, смогли отогнать его от границ. Однако представители Пентагона такое заявление отвергают, говоря о том, что B-52 просто выполнил поставленные задачи и самостоятельно принял решение развернуться и отправиться в сторону своей базы.

Напомним, что Калининград является важной для России стратегической точкой. Именно там расположены очень важные для РФ военные объекты, которые точно попадут под удар США в случае начала боевых действий. Среди важнейших объектов можно выделить ОТРК "Искандер", ЗРК С-400 и различное ядерное оружие, оставшееся там со времен СССР.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

В НАТО объяснили перехват бомбардировщика B-52

B-52: самый тяжелый долгожитель

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...