Источник Правда.Ру

Найдены обломки пропавшего в Японии американского истребителя F-35А

Официальные представители Министерства обороны Японии рассказали о том, что сотрудникам оборонного ведомства удалось обнаружить обломки истребителя пятого поколения F-35А. Напомним, что данный боевой самолет исчез с радаров вчера — 9 апреля.

Судя по предоставленной информации, поисково-спасательные работы, которые велись на протяжении всей ночи, дали некоторые результаты.

Ранее сообщалось, что семь истребителей, оборудованных современной системой "Стелс", были подняты в небо в семь вечера по японскому времени. Один из боевых самолетов перестал выходить на связь через 37 минут после взлета. Помимо этого, воздушное судно пропало с радаров.

Отмечается, что в момент своего исчезновения истребитель F-35A пролетал в 135 километрах от японской префектуры Аомори.

Известно, что сразу после пропажи истребителя глава Минобороны Японии Такэси Ивая отдал приказ, согласно которому полеты F-35A должны прекратиться. На данный момент в распоряжении военно-воздушных сил Японии находятся тринадцать вышеуказанных боевых самолетов. Истребители дислоцированы на военной базе Мисава, расположенной на острове Хонсю. В общем Япония собирается купить у Соединенных Штатов Америки двадцать семь таких летательных аппаратов.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Су-35 лучше F-22

Турция купит у США более сотни истребителей F-35

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...