Россия и КНР могут попытаться завладеть упавшим в Японии истребителем F-35

Ранее мы сообщали о том, что через 37 минут после вылета с авиационной базы Мисава с радаров исчез американский истребитель пятого поколения F-35. Отмечается, что боевой самолет, в составе группы из семи истребителей, в момент исчезновения пролетал в 135 километрах от города Мисава. Известно, что экипаж F-35 состоял из одного пилота.

Сейчас известно, что на поиски американского самолета брошены все силы, что не может не беспокоить американское правительство. Дело в том, что даже фрагменты пропавшего истребителя, если они окажутся в руках у потенциального врага, могут серьезно навредить лидирующим позициями Соединенных Штатов Америки в области авиации.

Такое заявление сделали в Вашингтоне, однако многие военные эксперты ставят под сомнение возможности американской авиации.

Экс-генерал военно-воздушных сил Соединенных Штатов Дэвид Дептул заявил, что Россия и Китай многое отдадут за возможность получить в свои руки американские технологии. По словам бывшего военного, именно РФ и КНР прочесывают воды Тихого океана своими передовыми подводными лодками, надеясь найти обломки истребителя F-35.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Летчик назвал F-35 "ошибкой природы"

На Западе оценили возможности F-35 против Су-35 и F-22

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.