Источник Правда.Ру

Завершены последние испытания ЗРС С-500 ''Прометей''

Источник в Министерстве обороны Российской Федерации рассказал о том, что успешно завершились финальные тесты нового зенитного ракетного комплекса С-500 ''Прометей'' производства РФ.

Сообщается, что на специальном полигоне проверяли эффективность и работоспособность радиолокационного комплекса и многофункциональной радиолокационной станции. Последние тесты новейших систем проводили в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям. После завершения испытаний в российском Минобороны приняли решение о том, что теперь ракетный комплекс С-500 ''Прометей'' полностью готов и можно запускать серийное производство.

Напомним, что ЗРК С-500 является представителем нового поколения зенитно-ракетных систем. ''Прометей'' может действовать как система противоракетной обороны, так и сбивать баллистические ракеты противника.

Отмечается, что С-500, помимо всего прочего, может сбивать даже вражеские беспилотные летательные аппараты и спутники. Максимальный радиус поражения ''Прометея'' достигает 600 километров. За один залп С-500 может сбить до десяти баллистических или гиперзвуковых ракет.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Россия перебросила множество С-400 к западным границам

С-400 передали в 1488-й ракетный полк

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...