В Китае на воду спустили два новых эсминца проекта 052D

В китайских СМИ появилась информация о том, что новейшие эсминцы проекта 052D были спущены на воду. Отмечается, что спуск кораблей проходил на одной из судостроительных верфей Китайской Народной Республики, расположенной в городе Далянь.

Сообщается, что сейчас у Китая есть двадцать мощных кораблей данного типа. Однако пока на вооружение поставлены только одиннадцать — остальные корабли проходят тесты и оснащаются новейшим оборудованием.

Многие военные эксперты считают, что китайские эсминцы очень похожи на эскадренные миноносцы военно-морских сил Соединенных Штатов Америки, однако другие специалисты полагают, что корабли похожи только размерами, а американские суда намного мощнее и современнее. Например, эксперты сравнили новый корабль КНР с американским Arleigh Burke, дальность плавания которого достигает 4400 морских миль. А дальность плавания китайского корабля составляет 4000 миль.

Подчеркивается, что Китай намерен полностью перевооружить свой флот. Так, сейчас устаревшие корабли проектов 051 и 053 списываются, а на их место должны будут встать новые.

Фото: Wikipedia

Читайте также:

Американцы сделали Гавайи "кошмаром" для Китая

Россия научит китайских военных пользоваться С-400

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.