США запрещают странам Европы разрабатывать оружие

Представители американского правительства выступили с заявлением о том, что государствам Евросоюза не стоит разрабатывать собственное вооружение. В противном случае, как подчеркнули в Вашингтоне, страны Европы ждут политические и экономические последствия.

Источник сообщил, что соответствующее послание было отправлено главе европейской дипломатии Федерике Могерини. Отмечается, что подписала письмо с просьбой отказаться от разработки собственного оружия заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Эллен Лорд.

Стоит отметить, что власти Соединенных Штатов негативно отзываются о ряде программ стран Евросоюза по созданию оружия без участия США. В частности, американскому правительству не нравится регламент оборонного фонда Европы, принятый недавно. Согласно новому регламенту, страны Евросоюза имеют возможность заниматься совместной разработкой вооружений с неевропейскими государствами, оформляя право интеллектуальной собственности на новые проекты.

Помимо этого, США недовольны и программой PESCO, которая предполагает более продуктивное и тесное взаимодействие стран Евросоюза в оборонной сфере.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Россия не пропустит корабли НАТО и США в Азовское море

Европа создает военный шенген

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.