Источник Правда.Ру

Трамп: США не будут отправлять 120 тыс. военных на Ближний Восток

Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не планирует высылать 120 000 военнослужащих армии США на Ближний Восток. По словам президента Соединенных Штатов, эта информация не соответствует действительности и подобного плана никогда не существовало.

Однако Трамп подчеркнул, что если бы Штаты и решились на подобные действия, то не ограничились бы подобным числом военных и отправили бы на Ближний Восток гораздо больше солдат.

Напомним, что ранее в американских СМИ начала появляться информация о том, что американское правительство намерено отправить на Ближний Восток порядка 120 000 военнослужащих. Сообщалось, что такие действия необходимы для сдерживания агрессии Ирана, а соответствующий проект уже был показан президенту США Дональду Трампу.

Стоит отметить, что отношения между Ираном и США действительно сильно обострились. Причиной этому служит решение Дональда Трампа в одностороннем порядке выйти из ядерной сделки 2015 года и возобновить санкции против иранского правительства. Новые санкции, напомним, вступили в силу уже в ноябре прошлого года. Они подразумевают запрет на экспорт нефти и затрагивают промышленность государства.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Контракт между Россией и Ираном на поставку С-300

Багдад создает военный альянс с Ираном

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...