Источник Правда.Ру

На подлодке "Хабаровск" планируют разместить сразу шесть "Посейдонов"

По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, вторую субмарину, которая будет использоваться в качестве носителя для российских беспилотных аппаратов "Посейдон", планируется оборудовать сразу шестью такими беспилотниками.

Также отмечается, что спуск на воду новой подводной лодки "Хабаровск" запланирован на весну следующего года, а встать на вооружение ВМФ России субмарина должна уже в 2022 году.

Напомним, что подлодку "Хабаровск" начали собирать на "Севмаше" пять лет назад — в 2014 году. За разработку новой субмарины отвечает, как и в случае с атомной подлодкой "Белгород", Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин". Однако никаких подробностей о субмарине "Хабаровск" пока не сообщается.

Первую подводную лодку, которая будет носителем "Посейдона", вывели из эллинга в этом году — 23 апреля. После того, как субмарина пройдет все необходимые испытания, ее передадут российскому флоту. Ожидается, что произойдет это в 2020 году.

Стоит отметить, что о "Посейдоне" пока тоже мало что сообщается. Известно, что этот беспилотный аппарат имеет атомную энергетическую установку. Отмечается, что российский беспилотник сможет идти на глубине свыше одного километра и преодолевать практически неограниченное расстояние. Судя по предоставленной ранее информации, новый российский беспилотник будет серьезной угрозой для противников России, поскольку он сможет обходить все защитные комплексы потенциального врага и нести на себе заряд до двух мегатонн.

Фото: Pravda. Ru

Читайте также:

Неуязвимый российский беспилотник "Посейдон"

 

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...