Источник Правда.Ру

Трамп: США стремятся только к ''экономическим вторжениям''

По словам действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, США не желают развязывать вооруженный конфликт и вторгаться на территорию чужого государства.

Американский лидер дал интервью телеканалу Fox News и подчеркнул, что единственное вторжение, которое возможно — это экономическое.

Помимо этого, Трамп заявил, что Соединенные Штаты не хотят войны с Ираном. По словам президента, США желают лишь не дать иранским вооруженным силам заполучить ядерное оружие.

До этого глава США уже делал подобное заявление, высказавшись о том, что американское правительство будет надеяться на мирное решение вопроса о ядерном вооружении в Иране.

Данное заявление прокомментировал и глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он отметил, что иранские власти тоже не хотят воевать и иранская сторона так же надеется на то, что вооруженного конфликта с Соединенными Штатами удастся избежать.

Однако российский эксперт Игорь Николайчук тоже высказался по этому вопросу. Специалист считает, что Иран действительно не хочет воевать с США, но государству придется предпринимать некоторые действия, если Вашингтон начнет столкновения с Тегераном.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Макрон диктует правила Трампу

США будут копировать русское оружие

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее