Источник Правда.Ру

Во Владимирской области ликвидировали двух боевиков ИГ*

В ночь с 21 на 22 мая в городе Кольчугино Владимирской области были убиты двое боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК). 


Ликвидация боевиков под Владимиром

Террористы укрылись в одном из частных домов, отказались сдаться и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем они были ликвидированы. 

Как уточняют в ведомстве, личности убитых предварительно установлены. "Они являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей", - отметили в НАК. 

В доме боевики хранили оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистскую литературу. 

В результате спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Местные жители из соседних домов были эквакуированы. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что В Тюмени ликвидировали двух сторонников террористической группировки "Исламское государство"*, планировавших теракт в местах массового пребывания людей. 

*Террористическая организация, запрещенная в России

Читайте также: Терроризм стал другим. Кто ответит на новые вызовы

Домашнее