Источник Правда.Ру

Трамп предлагает оборудовать новые авианосцы США паровыми катапультами

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп прибыл с визитом Японию, где посетил военную базу Йокосука. Там он поднялся на десантный корабль Военно-морских сил США и выступил перед моряками.

По словам американского лидера, на новые авианосцы ВМС Соединенных Штатов необходимо устанавливать паровые катапульты и подъемники. Отмечается, что на данный момент на американских авианосцах используется оборудование, работающее на электричестве.

Дональд Трамп подчеркнул, что ведет речь о стартовых катапультах, которые стоят сейчас на авианосцах. Он также рассказал, что в общем на электрические катапульты правительство Соединенных Штатов потратило порядка 900 миллионов долларов. Трамп считает, что выделять такие огромные средства на электрическое оборудование нецелесообразно и вполне можно перейти на пар.

Глава США добавил, что знает об основном преимуществе электрических катапульт — на электричестве они работают быстрее. Однако Трамп поспорил, заявив, что "дополнительная скорость нам не нужна, ведь выпускать с авианосца истребители все равно можно не чаще, чем раз в несколько минут".

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Макрон диктует правила Трампу?

Военные США не знаю, куда девать "Космические силы" Трампа

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее