Источник Правда.Ру

Турция ждет российских специалистов для установки С-400

Руководитель турецкого Министерства национальной обороны Хулуси Акар рассказал о том, что эксперты из России прибудут в страну для установки недавно купленных зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Однако точной даты приезда политик не сообщил.

Также министр обороны Турции рассказал и о сроках, в которые Российская Федерация должна привезти турецкой армии свои ракетные системы. Он отметил, что в июне они еще не прибудут, но можно ждать привоза в ближайшие месяцы.

Ранее мы сообщали о том, что Турция и Россия в 2017 году подписали контракт на сумму в 2,5 миллиарда долларов. Согласно подписанному договору, РФ должна предоставить турецким Вооруженным силам ЗРК С-400 собственного производства. Ожидалось, что поставки начнутся лишь в марте 2020 года, но позже Анкара и Москва решили ускорить процесс.

Напомним, что именно из-за данного контракта начался дипломатический конфликт между США и Турцией. Американское правительство требует от Анкары отказаться от покупки российских систем, угрожая санкциями и "ударом НАТО". Власти США мотивируют свои требования тем, что не желают, чтобы американские истребители пятого поколения F-35 использовались совместно с ЗРК производства Российской Федерации. Это, по словам представителей Вашингтона, может позволить потенциальным противникам Соединенных Штатов выявить слабые боевого самолета.

Власти Турции, в свою очередь, заявили, что вопрос с покупкой у России ракетных комплексов С-400 "Триумф" уже решен и не подлежит обсуждению.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Турция отказалась менять С-400 на американский Patriot

Россия отправила целый дивизион С-400 к западным границам

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее