Источник Правда.Ру

Погибших подводников будут хоронить тайно

В российских средствах массовой информации появилась информация о том, что моряки-подводники, которые погибли 1 июля из-за пожара на атомной подводной лодке "Лошарик", будут похоронены тайно.

Судя по представленным данным, такое решение было принято родственниками погибших. Отмечается, что на церемонии погребения, которая пройдет в Санкт-Петербурге, будут присутствовать исключительно родные, близкие и сослуживцы погибших подводников.

Напомним, что пожар в одном из отсеков подлодки АС-31 "Лошарик" произошел в понедельник. Известно, что возгорание началось в то время, как подводники проводили батиметрические измерения.

О причинах происшествия рассказал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, основной причиной чрезвычайного происшествия на глубоководном аппарате стало возгорание в аккумуляторном отсеке.

Сообщалось, что всего погибли 14 подводников — все они отравились продуктами горения. В Министерстве обороны Российской Федерации рассказали, что среди погибших двое были Героями России. Известно, что еще около пяти человек, которые пострадали на станции, выжили и были отправлены в медицинское учреждение.

Фото: Pravda.Ru

Читайте также:

Российский флот пополнят корабли-"невидимки"

Флот России получит ракеты, уничтожающие ПРО США

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее