Москва осудила желание Парижа сделать космос французским

МИД РФ призвало страны ООН не допускать милитаризацию космоса

Министерство иностранных дел Российской Федерации призвало все страны ООН поддержать мирные инициативы по недопущению размещения оружия в космосе.

Призыв был опубликован сегодня, 5 августа, на официальном сайте российского дипломатического ведомства.

В МИД РФ отметили, что обращаются к странам ООН в связи с недавней презентацией национальной космической оборонной стратегии Франции. По словам российских дипломатов, в документе есть сразу несколько положений, вызывающих большие вопрос к Парижу.

В сообщении МИД РФ говорится о том, что Франция стала вторым государством мира, которое официально признала возможность вооруженного конфликта в космическом пространстве.

Отметим, что первым таким государством считаются Соединенные Штаты Америки.

Напомним, что в июле текущего года действующий президент Франции Эммануэль Макрон заявил о создании космического военного командования в рамках военно-воздушных сил страны. "Большое космическое командование", пообещал глава государства, будет создано уже в сентябре этого года.

Ранее Министерство обороны США заявило, что Россия и Китай разрабатывают оружие, которое угрожает уничтожением американским космическим спутникам.

Читайте также: 

Кому война, а парижанам - мать родна.

Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *