Источник Правда.Ру

ВНИИ МВД: большинство преступников - мужчины без постоянного дохода

Всероссийский научно-исследовательский институт раскрыл статистику по совершенным преступлениям за 2018 год. Согласно статистике, 84,4% преступлений были совершены совершеннолетними мужчинами. Доля несовершеннолетних правонарушителей составила около 4%.

За прошлый год сотрудниками полиции было выявлено 931,1 тысячи преступников. Почти у всех из них была работа, но постоянного дохода они не получали. В 86% случаев правонарушители действовали в одиночку. При совершении преступления большинство нарушителей были трезвы. Только 35% преступников нарушили закон в состоянии алкогольного опьянения. 1,3% правонарушителей находились под воздействием наркотиков.

Сотрудники ВНИИ МВД выделили самые "криминальные" диапазоны возраста: 25-29 лет, а также 30-49 лет. Примечательно, что за год общероссийский уровень преступности снизился на 3,6%.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала мнение эксперта относительно работы МВД с подростковой преступностью. Подполковник полиции Григорий Марченков рассказал нашему изданию о том, как работает инспекция по делам несовершеннолетних.

Читайте также:

Бастрыкин: Мы достанем карателей даже на дне океана

Встройте MilitaryPravda в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Telegram, ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, YouTube, Google+...

Домашнее