Источник Правда.Ру

В России появятся военные корабли, не имеющие аналогов в мире

Главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Николай Евменов сообщил о разработке кораблей противоминной обороны, не имеющих аналогов в мире. По его словам, Прибалтийский судостроительный завод уже приступил к строительству десантных кораблей проекта 11711.

Евменов отметил, что головное судно проекта - новейший десантный корабль "Иван Грен" уже поступил на вооружение Северного флота в 2018 году. Сейчас испытания проходит его "младший брат" - корабль "Пётр Моргунов".

В 2019 году на заводе было заложено ещё два судна, но уже по измененному проекту - "Василий Трушин" и "Владимир Андреев". Главком ВМФ России подчеркнул, что судостроители продолжают работу над кораблём "Адмирал флота Советского Союза Исаков" и многоцелевыми фрегатами дальней морской зоны проекта 22350.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

Российские военные заблокировали американский конвой в Сирии

Российские военные в Сирии заблокировали движение конвоя американского армейского спецназа в сирийской провинции Хасеке.

Причина конфликта — несогласование командованием США маршрута движения своего патруля. То есть нарушение американскими военными протокола о деконфликтации, заключенного между РФ и США.

Российские снайперы научились сбивать вертолеты и беспилотники

Снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа, в ходе учений на Дальнем Востоке разработали тактику противодействия вертолетам и беспилотникам условного противника, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.